У малыша болит животик

У новорожденных детей часто бывают схваткообразные боли (колики) в животе, вызванные, как правило, скоплением газов в кишечнике.  В момент спазма кишки ребенок громко плачет, подтягивает ножки к животу.  Нельзя  туго пеленать его: свободные движения ножками способствуют отхождению газов. Сделайте ребенку легкий массаж — погладьте теплым утюгом пеленку , приложите ее к животику малыша и поверх нее поглаживайте ладонью по часовой стрелке. Уменьшить количество газов возможно с помощью укропной воды.
Рецепт: 0,5 ч. л. семян укропа или фенхеля завариваем половиной стакана кипятка, накрыть полотенцем и настаивать 30 минут. Процедите настой и лекарство готово. Давать малышу 3-4 раза в день между кормлениями, и боли в животике станут возникать заметно реже, пока совсем не прекратятся. Однако следует учесть, что даже если ребенок не будет выпивать весь настой за день, каждый день следует готовить свежий.
Хорошо помогает кипяченная водичка настоянная на активированном угле. В полстакана воды киньте одну таблетку угля, размешайте, подождите, пока осядут черные крупинки, и давайте малышу неограниченно, когда он захочет пить.
Если животик болит и малыш плачет, то можно мелко растолочь четверть таблетку активированного угля,  смешать с чайной ложкой грудного молока или теплой воды.  Давать один раз в день.
Прежде чем воспользоваться рецептом  обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *