Шоколадное обертывание

Шоколад- это кладезь полезных веществ для красоты и поднятия настроения. Процедура «Шоколадное обёртывание» сделает кожу бархатистой, нежной и шелковистой.  Шоколад увлажняет, смягчает,  тонизирует и разглаживает кожу.  Эта процедура не вызывает побочных эффектов и рекомендуется даже беременным. Кофеин, содержащийся в шоколаде  улучшает обмен веществ, что в свою очередь придает сил организму, бодрит и повышает устойчивость к стрессам. Доказано, что шоколад при впитывании в кровь способствует к выработке в организме такого вещества, как эндорфин- гормона счастья.
А благодаря кофеину, происходит ускорение обмена веществ, улучшается циркуляция крови в организме и клетки обогащаются кислородом. Эти свойства способствуют эффективному избавлению от веса и целлюлита.
После процедуры организм получает настоящий взрыв положительных эмоций, улучшается настроение. Также шоколадные маски способствуют укреплению кровеносных сосудов, нормализации давления, обогащению организма витаминами А и В, железом, магнием, кальцием, калием и натрием.
Обертывание бывает 3 видов:
горячее- применяется на все тело
холодное-применяется на отдельных участках тела
контрастное-чередует в себе оба вида
Так же шоколадные обертывание можно сделать и в домашних условиях.
Обертывание_
Шоколадные обёртывания:
1.
Эффективность обертываний достигается только при использовании чистого шоколада без добавок.
300гр.какао-порошка
250гр.молока
теплое молоко
Теплое молоко перемешайте с какао-порошком, нанесите полученную маску на тело. Распределите равномерным слоем и аккуратно обернитесь полиэтиленовой плёнкой. Сверху, для создания парникового эффекта, накройтесь пледом.
Наносить полученную смесь нужно только на чистую кожу.
Держите обертывание примерно 40-60 минут.
Смывать шоколадную маску только теплой водой.

2.
200гр.шолада- с содержанием какао не менее 50%
4ч. ложки оливкового масла
Растопите в кастрюле на водяной бане шоколад и добавьте масло.
Тщательно перемешайте.
Остудите полученную массу до комнатной температуры или температуры комфортной для вашей кожи. Нанесите массу равномерным слоем только на распаренные и очищенные участки кожи.
Выдерживаем маску 10-15 мин.
Смыть теплой водой.
Маска особенно полезна сухой коже.

ванна_

Шоколадные ванны:
1.
200гр какао, заливаем литром горячей воды(не кипятком), перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в теплую ванну. Даже после 20 минут такой ванны, улучшения настроения и состояния кожи гарантировано!

2.
150мл молока
плитка горького шоколада
1чайная ложка молотого имбиря
Нагреть молоко, добавить натертую плитку шоколада и ложку имбиря.
Тщательно перемешать, держать на огне пока шоколад полностью не растворится. Остудите получившеюся массу до комнатной температуры и вылейте в теплую ванну. принимать ванну 20 минут.

3.
Если у вас мало времени на приготовления масок, то приготовьте себе состав заранее.
300гр какао-порошка
200мл сухого детского молока
2стл. ложки корицы
2стл. ложки крахмала
Тщательно перемешиваем и хранить в сухой емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Перед применением ванны, возьмите 3 столовые ложки смеси, разбавьте стаканом(200мл) горячей воды и добавьте небольшое количество оливкового масла. Получившеюся смесь добавляем в ванну и наслаждаемся!

Скрабы для тела:

1) Перед процедурой обертывания, обязательно примите теплый душ, с кофейным скрабом, для очищения кожи. Для его приготовления соединяем кофейную гущу с гелем для душа в равном соотношении.

2) Столовую ложку предварительно подогретого меда с яйцом смешать с 3 стл. ложками кофейной гущи и пятью каплями оливкового масла. Наносим на проблемные зоны(бока, бедра, живот) массажными движениями.

3)  1 плитка шоколада
тростниковый сахар
Шоколад растопить и перемешать его с сахаром. Наносим на тело массажными движениями.

Читайте также в разделе «Идеи подарков и поздравлений»
Процедура «шоколадное обертывание»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *