Тыквенный суп-пюре

Рецепт супчика:
Для приготовления вкуснейшего диетического тыквенного супа-пюре нам понадобится:
— вода — 1 литр;
— тыква свежая или замороженная — 600 гр;
— картофель — 2 средних клубня;
— морковь — 1 шт;
— сливки 20% — 100 или 200 гр (по вкусу — хотите более сливочный вкус, кладите больше);
— чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу — хотите поострее, кладите больше);
— луковица;
— приправа любая (я кладу «Магги на второе» 1 кубик или Хмели-сунели пару щепоток);
— соль.

supchik

supchik 1

Режем крупными кубиками тыкву, картофель, морковь, лук, заливаем водой (важно, чтоб вода скрывала овощи) и ставим вариться на 20 минут.

supchik 2

Когда овощи сварились, снимаем с огня, добавляем специи, чеснок, соль и взбиваем блендером. После того, как масса становится однородной, добавляем сливки, хорошо перемешиваем (можно тем же блендером) и ставим на огонь до закипания.

supchik 3

Итак! Полчаса и … вуаля — супчик готов!
Подавать рекомендую с чесночными или простыми гренками.

 supchik 5

Приятного аппетита)))
Статью подготовил: Сундук идей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *