Рецепты красоты в домашних условиях

Целебная сила подарков природы лежит в основе разных средств ведущих марок. Это главный секрет эффективности. Но действительно ли, то, что мы часто покупаем, будет иметь в своём основании «дары природы»?! Это сложно проверить. Но самое главное это то, что сейчас средства для улучшения густоты волос и сияния молодости кожи находятся на нашем столе.

Чтобы эффективно пользоваться природной косметикой, нужно следовать нескольким основным правилам.Маски для лица

В силу того что натуральные компоненты могут вызвать аллергию. Перед использованием натуральной косметики необходимо провести тест на чувствительность: на полчаса нанести продукт на руку. Идеально растирать средства до получения однородной кашицы. Нужно приготавливать в стеклянной или фарфоровой посуде, фарфоровым или деревянным пестиком. Маски для лица наносить на чистую кожу, а средства для волос на вымытые волосы. Избегайте, применение спиртовых основ. После выдержки времени (10-20минут), тщательно смывайте.

Рецепты

С помощью клубники можем отлично омолодить и подпитывать кожу. Соком из клубники протрите кожу. Для сухой добавьте сметану или творог.

При пигментации придут на помощь, недозрелые ягоды черной смородины. Ягоды растираем с 1 ложкой мёда.

Снизить сальность и уменьшить поры, одновременно омолаживая и питая кожу, поможет малина. Положите на лицо марлевую маску, смоченную в соке малины с 2 столовыми ложками свежего молока.

Веснушки и пигментные пятна отбелит арбузная маска. Кашицу из арбуза нанесите на кожу. Если кожа сухая, предварительно протрите оливковым маслом.

Для разглаживания и увлажнения кожи лица и декольте подойдёт огуречный сок. Огурцом можно просто протираться или наносить кашицу.

Быстро вернуть коже тонус помогут кубики люда с соком петрушки и огуречная маска. Протрите лицо кубиком льда, а затем нанесите смесь из мелко нарезанного огурца со сметаной на 20 минут. Это подзарядит кожу энергией.

Картошка может питать и освежать кожу, снимать следы усталости и разглаживать её. Сырую картошку натрите на пластмассовой терке и нанесите на лицо.

Придадут коже эластичность и мягкость маски из помидоров. Томаты, содержат органические кислоты, благодаря чему обеспечивают эффективный пилинг кожи. Для сухой и нормальной кожи, в смесь из помидоров, добавляем желтки и овсяную муку.

Банановая маска:
Увлажняет и снимает разжражение кожи.

-Мякоть четвертинки банана
-0,5 ч.ложки любого питательного крема
-3 капли оливкового масла
Все тщательно перемешивается.
Наносим на 15-20 минут на кожу лица.
Смываем маску холодной водой.

Морковная маска:
Улучшает цвет лица и разглаживает морщинки

-Морковь, натираем на мелкой терке
-2 столовые ложки картофельного отвара
-1 желток
Все перемешиваем, полученную массу наносим на лицо на 15 минут.
Смываем теплой водой.

Дары природы незаменимая помощь для прекрасных дам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *