Если детки заболели

Сейчас много различных медикаментов в продаже. В случае болезни детей можно купить любое лекарство. А мы росли в советское время, жили небогато, но были на больничном недолго. Бабушка лечила меня народными средствами, а аллергия тогда не была таким частым заболеванием.

Кашель у меня был редко, а вот брат болел чаще. Бабушка лечила его так. Доставала редьку (черную). Сверху срезала крышечку в виде воронки. В появившееся отверстие накладывала 2-3ч. ложки меда.  Часа через 2 можно лечиться. Выделившийся сок по 1ч. ложке принимать 3 раза в день. Только гулять в эти дни не разрешали.

А еще кашель надо пробовать лечить медовой лепешкой (если нет аллергии на мед).  Я вылечила своему сыну пневмонию медовыми лепешками. Но нельзя упускать время, врачу обязательно ребенка показать. Возможно потребуется и антибиотики получать.

Приготовление медовой лепешки:

— 1 стл. ложка меда
— 1 стл. ложка горчицы сухой
— 1 стл. ложка муки
Все смешать, завернуть в марлевую салфетку и немного нагреть эту лепешку на сковороде. Затем приложить на спину между лопаток и зафиксировать стареньким платком или шарфом. Укутать в постели на 20-30 минут. Хранить такую лепешку надо в холодильнике не более 30 дней.

Автор статьи: Lidiya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *