Шоколад
Флавониды, которые в нем содержатся, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Ученые пришли к выводу, что употребление шоколада влияет на организм, как и прием специальных лекарственных средств.
Молочные продукты
Многие диетологи не рекомендуют употреблять их людям, вышедшим из детского возраста. Но тем не менее молоко-важнейший источник кальция- основного составляющего человеческих костей.
Пить или не пить цельное молоко- решать каждому самостоятельно. Но категорически отказываться от молочных продуктов нельзя. Чтобы обеспечить организм суточной нормой кальция, необходимо ежедневно съедать минимум 100 граммов творога.
Яйца
Многие диеты исключают этот продукт из своего рациона. Считается , что яйца вредны, так как способствуют повышению уровня холестерина в крови. Но диетологи доказали, что 1-2 яйца в день нужны организму, потому что являются источником белка и лютеина. Некоторые исследования указывают на снижение риска раковых заболеваний при употреблении яиц.
Куриное мясо
Аппетитные окорочка, хрустящие крылышки поджаристая кожица не полезны. А вот белое мясо очень полезно организму. Оно содержит витамины группы B, белок и селен. Современные диетологи утверждают , что употребление куриного мяса усиливает работу мозга и заряжает организм жизненной энергией.
Бананы
Любая диета – это изменение привычного питания. Любые перемены в первую очередь влияют на работу сердца. Для поддержания этого самого важного органа надо есть бананы, так как они являются источником калия. Калий- это питание сердечной мышцы.
Зелень, пряности и специи
Большинство из них являются источником витаминов, минералов и других полезных для организма веществ.
Куркумин- оказывает противовоспалительное действие;
Имбирь- содержит много антиоксидантов;
Лук, чеснок, тмин, горчица, шалфей, гвоздика и стручковый перец содержат противомикробные вещества. Кроме того, травы и специи легко заменяют в организме соль.
Черника
Содержит антиоксиданты, предотвращающие катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Эта северная ягода смягчает нарушения в работе мозга после инсульта и воспаление пищеварительного тракта, снимая расстройство желудка.
Перец
Он хорошо усваивается организмом, способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшает работу печени, желчного пузыря, сердца и почек. Так же рекомендуется онкологическим больным.
Перец в виде свежевыжатого сока укрепляет волосы и ногти.
Перец в свежем виде можно хранить до двух месяцев,только его надо рассортировать по степени зрелости и хранить в ящиках с вкладышами из полиэтиленовой пленки. Температура воздуха в помещении должна быть не выше 1 градуса тепла. Перец на хранение берут с плодоножкой, здоровый, без механических повреждений. Тем кто, выращивает перец самостоятельно, можно хранить в погребе, выройте растение вместе с плодами из земли и подвесьте корнями вверх. Так перец дольше сохранит свои свойства.