Тыквенный суп-пюре

Рецепт супчика:
Для приготовления вкуснейшего диетического тыквенного супа-пюре нам понадобится:
– вода – 1 литр;
– тыква свежая или замороженная – 600 гр;
– картофель – 2 средних клубня;
– морковь – 1 шт;
– сливки 20% – 100 или 200 гр (по вкусу – хотите более сливочный вкус, кладите больше);
– чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу – хотите поострее, кладите больше);
– луковица;
– приправа любая (я кладу “Магги на второе” 1 кубик или Хмели-сунели пару щепоток);
– соль.

supchik

supchik 1

Режем крупными кубиками тыкву, картофель, морковь, лук, заливаем водой (важно, чтоб вода скрывала овощи) и ставим вариться на 20 минут.

supchik 2

Когда овощи сварились, снимаем с огня, добавляем специи, чеснок, соль и взбиваем блендером. После того, как масса становится однородной, добавляем сливки, хорошо перемешиваем (можно тем же блендером) и ставим на огонь до закипания.

supchik 3

Итак! Полчаса и … вуаля – супчик готов!
Подавать рекомендую с чесночными или простыми гренками.

 supchik 5

Приятного аппетита)))
Статью подготовил: Сундук идей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *