Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото

Шаурма

Приготовление шаурмы дома – это замечательный способ насладиться этим вкусным блюдом без необходимости идти в фаст-фуд. Вот подробный и пошаговый рецепт с полезными советами.

Ингредиенты

Маринад

  • 500 гр. куриного филе (или говядины, баранины)
  • 3-4 столовые ложки натурального йогурта или кефира
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки кумина (зиры)
  • 2 чайные ложки курри
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль и перец по вкусу

Соус

  • 1 чашка натурального йогурта или майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Соль и перец по вкусу

Начинка

  • Лаваш (или пита)
  • Маринованные огурцы
  • Помидоры
  • Салат
  • Лук
  • Сыр (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Пошаговый рецепт

Подготовка мяса

  • Нарежьте мясо на тонкие полоски или кусочки. Это поможет мясу лучше пропитаться маринадом.
  • В глубокой миске смешайте йогурт (или кефир), оливковое масло, куркум, кумин, курри, паприку, чеснок, соль и перец. Этот маринад придаст мясу отличный вкус и аромат.
  • Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут (или лучше на несколько часов, чтобы мясо пропиталось максимально).

Приготовление соуса

  • В глубокой миске смешайте йогурт (или майонез), лимонный сок, оливковое масло, мед (если используете), чеснок, соль и перец. Этот соус будет отличным дополнением к шаурме.
  • Поставьте соус в холодильник, чтобы он остыл и ароматы соединились.

Создание начинки

  • Нарежьте помидоры, салат, маринованные огурцы, лук и другие ингредиенты начинки на тонкие полоски или кубики.
  • Если вы хотите добавить сыр, нарежьте его тонкими ломтиками.

Готовка мяса

Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Выложите маринованное мясо на сковороду и жарьте до готовности. Куриное мясо обычно готовится быстрее, чем говядина или баранина.

Сборка шаурмы

  • Разогрейте лаваш или питу в духовке или на сковороде до того момента, пока они не станут мягкими.
  • Нанесите на каждый лаваш слой соуса, затем добавьте начинку и обжаренное мясо. Полейте сверху еще немного соуса.
  • Если хотите, добавьте сок лимона для свежести.

Скручивание и подача

  • Сверните лаваш в рулет, прижимая боковые стороны, чтобы начинка не выпала.
  • Подавайте шаурму горячей, нарезанной на половинки или куски, чтобы было удобнее есть.

Подсказки

  • Если у вас нет лаваша или питы, вы можете использовать тортильи или обычные ломтики хлеба.
  • Экспериментируйте с начинкой и соусами, чтобы приготовить шаурму по вашему вкусу.
  • Для добавления остроты можно использовать халапеньо или красный перец в соусе.

Теперь у вас есть вкусная домашняя шаурма! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: