Фрикадельки в томатном соусе: рецепт

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – это классическое блюдо, которое обычно получается очень вкусным. Вкус зависит от качества ингредиентов, способа приготовления и личных предпочтений. 

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 500 гр. молока
  • 500 гр. фарш (говяжий, свиной или комбинированный)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 1/4 чашки молока (для замачивания хлебных крошек)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки).

Для томатного соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеной базилики.

Инструкции

Подготовка фрикаделек

  • В глубокой миске замочите хлебные крошки в 1/4 чашки молока и оставьте их на 5-10 минут, чтобы они набухли.
  • В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, набухшие хлебные крошки, яйцо, соль, черный перец и сушеную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Формирование фрикаделек

  • Смочите руки в воде, чтобы масса фарша не прилипала к ним, и начните формировать небольшие фрикадельки. Вы можете выбрать размер фрикаделек по своему вкусу, но обычно они делаются размером с грецкий орех.

Жарка фрикаделек

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте их аккуратно, чтобы не разорвать.
  • Выложите обжаренные фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приготовление томатного соуса

  • В глубокой сковороде разогрейте еще 2 столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистой корки.
  • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1 минуту до появления аромата.
  • Влейте томатный соус в сковороду, добавьте сахар, соль, черный перец и сушеную базилику. Хорошо перемешайте.
  • Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.

Объединение фрикаделек и соуса

  • Верните обжаренные фрикадельки в сковороду с томатным соусом.
  • Дайте им прогреться в соусе на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом соуса и довелись до готовности. Проверьте готовность, убедившись, что внутренняя температура фрикаделек достигла 70°C.

Подача

  • Подавайте фрикадельки в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью или тертым пармезаном.
  • Они отлично подходят к гарниру из картофельного пюре, макарон или риса.

Советы

  • Если хотите придать фрикаделькам более насыщенный вкус, добавьте немного тертого пармезана или сыра чеддер в массу для фрикаделек.
  • Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или куриного бульона, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Если фарш слишком влажный, добавьте немного дополнительных панировочных сухарей или хлебных крошек, чтобы компенсировать лишнюю влагу.
  • Если вы хотите добавить больше аромата в фрикадельки, попробуйте добавить немного свежей зелени, такой как петрушка или базилик, в массу для фрикаделек.
  • Если вы предпочитаете менее жирные фрикадельки, используйте фарш с меньшим содержанием жира или обжаривайте их на гриле вместо жарки на сковороде.

Наслаждайтесь вашими ароматными фрикадельками в томатном соусе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: