Как приготовить борщ по украинскому рецепту

Украинский борщ

Борщ – одно из самых известных и популярных блюд украинской кухни. Его вкус весьма насыщенный и разнообразный благодаря сочетанию множества ингредиентов и специй. Вкус борща зависит от многих факторов, включая способ приготовления, использованные продукты и индивидуальные предпочтения. 

Ингредиенты

  • 300 гр. свеклы
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр. капусты (по желанию)
  • 150 гр. говядины (или свинины)
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 литра воды (приблизительно)
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты или 2-3 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус (яблочный или винный)
  • Сметана и зелень для подачи

Приготовление

Подготовка ингредиентов

  • Мясо вымойте и обсушите. Если используете говядину или свинину с костью, нарежьте ее на куски для варки.
  • Свеклу, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Можно нарезать свеклу тонкими полосками.
  • Капусту нарежьте тонкой соломкой или шинковкой.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Чеснок мелко нарубите.

Приготовление бульона

В большой кастрюле с горячей водой (примерно 2 литра) положите мясо, добавьте лавровый лист, горошины перца и немного соли. Варите мясо на среднем огне около 30-40 минут, пока оно станет мягким. Снимайте пену, которая образуется во время варки.

Основа для борща

  • В глубокой сковороде на растительном масле обжаривайте лук до золотистой прозрачности.
  • Добавьте к луку нарезанный чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте томатную пасту (или нарезанные помидоры), обжаривайте еще 5-7 минут до образования томатной пасты.

Готовка овощей

В отдельной сковороде обжаривайте свеклу и морковь на растительном масле до мягкости (примерно 10-15 минут). Можно добавить немного уксуса к свекле для усиления цвета.

Сборка борща

  • Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, нарежьте на кубики и верните обратно в кастрюлю.
  • Добавьте нарезанный картофель. Варите на среднем огне около 10 минут.
  • Добавьте нашинкованную капусту. Влейте приблизительно 1 литр горячей воды. Варите на среднем огне до тех пор, пока картофель и капуста не станут мягкими (примерно 15-20 минут).

Завершение приготовления

  • Добавьте обжаренные лук и помидоры.
  • Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте немного уксуса для придания кислинки (по желанию).

Подача

  • Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку).
  • Готовый борщ подавайте горячим, со сметаной, хлебом и салом.

С этим подробным рецептом и советами вы сможете приготовить ароматный и вкусный украинский борщ в домашних условиях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: